五种疾病,其实会伪装成“胃痛”
日期:2019-03-25 09:26:51
  胃痛相信不少人都经历过,在出现胃痛之后,大家都会认为说是患上胃病了。是否出现胃痛之后一定患有胃病呢?答案是否定的,除了胃病以外,还有不少的疾病也会引起胃痛出现。并且有些我们认为是胃痛的疼痛感,却并是不是胃痛。会引起胃痛的疾病有不少,今天小编就来带大家了解下除了胃病以外,还有哪些疾病会引起胃痛的发生,我们接着往下看吧!
  
  除了胃病以外,还有哪些疾病会引起胃痛?
  
  ·十二指肠息肉
  
  患有十二指肠息肉的患者经常会感觉到腹胀、食欲不振等一些类粟裕胃病的症状。并且息肉有时候也会导致患者的上腹部出现疼痛、反胃、恶心的症状,很多人会将这些症状认为是因为胃病而引起的胃痛、恶心以及呕吐等,而我们想要去判断出是因为胃病还是十二指肠息肉而引起的,最好是通过内镜进行检查。
  
  ·胆结石
  
  胆结石是一个发病率很高的疾病,因为胆内出现结石之后会刺激到胆管和胆囊都出现不同程度的炎症。会导致患者出现“胃痛”、心窝处隐痛等不适感,有时候还会出现嗳气、上腹部饱胀等症,这些症状跟胃病的症状都非常相似。
  
  ·心肌梗死
  
  这是一个发生在老年人身上很常见的现象,患有心肌梗塞的老年人不一定都会出现心前区的绞痛。有些患者会出现“胃痛”或者是心窝区的不适感,并且会伴随着恶心、呕吐等症状,很多人看见胃痛伴随着恶心呕吐的症状,自然而然的认为是因为胃病而引起的,不去加以区分,很容易会引起严重的后果出现。
  
  ·胰腺炎
  
  当体内的胰腺出现急性水肿的时候,这些发炎的部位会刺激到胰腺包膜上的神经,导致这些发炎的胰腺液渗透到胸膜、腹膜后的组织上,还会因此而牵连到肠道,引起胀气的症状出现,而胰腺管出现堵塞则会导致出现“胃痛”的症状。胰腺炎急性发作的时候主要会出现上腹部绞痛,并且会有恶心呕吐的现象。这种情况下的“胃痛”等胃病的症状,通过吃胃药是得不到缓解的。
  
  ·肝癌
  
  肝癌也是一个会引起“胃痛”出现的疾病,特别是左叶肝癌的患者,会出现“胃痛”并且伴随着着上腹部饱胀、黄疸以及乏力等一系列的症状,这些症状很容易被误诊为是因为胃病而引起的,很容易延误最佳的治疗时间,一定要加以区分。
  
  通过上文可以了解到“胃痛”是很多疾病的征兆,当出现“胃痛”之后,应该要及时的去医院进行检查治疗。明确是什么原因而引起的胃痛,及时的去进行治疗,而不是自己吃一些胃药就解决了,这是非常错误的做法。(来源:39健康网2019-03-24)

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003