长寿牢记:三个半分钟 三个半小时
日期:2017-12-11 09:37:15

养生保健不是一朝一夕的事情,留心生活中的一些小细节,比如做到以下“三个半分钟、三个半小时”,则可防范疾病发生,活得健康长寿。

“三个半分钟”是一句话,不花钱,但可以有效防止脑缺血,脑缺血没有了,心脏就安全了,也减少了很多不必要的猝死、心肌梗塞、脑中风。这“三个半分钟”是睡觉醒来不要马上起床,在床上躺半分钟;坐起来半分钟;两条腿下垂在床沿再等半分钟。

“三个半小时”的具体内容为:第一个半小时,每天早晨起床后运动半小时,运动量因人而异,可选择打太极拳、跑步(不少于三公里),或者进行其它运动;第二个半小时,中午睡觉半小时,下午会感觉精力特别充沛;第三个半小时,晚饭后休息20分钟,然后慢步行走半小时,注意散步地点不要在大马路,尽量选择环境优美,空气洁净的公园、河边或湖边。

合理饮食,胸怀开朗,处事热情,善解人意,与世无争,坚持“三个半分钟、三个半小时”,可减少心肌梗塞、高血压等疾病发生,从而健康长寿。(稿件来源:大众卫生报  2017-12-11)

主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003