中老年人走路 一天走多少步
日期:2019-04-08 09:35:54
  随着可穿戴健身追踪器越来越受欢迎,越来越多的人正在仔细研究他们的日常步数。而对于中老年人来说,走路未尝不是一种很好的锻炼方式,但是对于走路健身的具体内容,很多人都不清楚的,下面让小九来简单介绍下。
  
  中老年人走路锻炼,能把这些病“走没”
  
  对于中老年人来说,这个年龄段正是身体素质下降的时候,所以定期活动,包括走路,可以获得许多益处,包括降低以下疾病风险。
  
  一、心脏病和中风
  
  心脏是身体动力之源,必须要保持一定的动力,因此走路是一种很好的方式,可以促进心脏保持动力输出,而且还有利于预防中风的形成。
  
  二、高血压
  
  高血压是现代的富贵病,行走能够增加血液在身体内的流动速度,而且还有利于锻炼血管功能,所以多走走,可以有利于血压的控制。
  
  三、糖尿病
  
  糖尿病是另一个让现代人胆寒的疾病,走路可以增加机体对血糖的利用率,降低葡萄糖在体内淤积的几率,从而降低葡萄糖的患病率。
  
  四、肥胖
  
  走路别看是轻松的运动,但是却可以动员起身体内大部分的细胞,从而加速脂肪的分解和抑制脂肪的形成。
  
  中老年人一天走几步好?
  
  据美国运动委员会2011年的一项审查得出结论,50岁以上的中老成年人每天走路需要4000到18000步。建议每周中老年人获得最少150分钟的有氧运动。
  
  当然了,要老年人每天走到一万步以上是比较难,所以各位老年朋友可以量力而行。
  
  走路有哪些小贴士?
  
  要想让走路更好的服务于中老年人,还是需要采取正确的运动方式的。
  
  方式一、量力而为
  
  走路也要量力而为,不是每天走路步数越多越好的,中老年人只需要保证自己的步数符合此年龄段的平均数便可,不必过分追求步数。
  
  方式二、走路的时间
  
  你可以在任何时间进行走路,例如休息时间以及下班晚饭半小时后的遛狗时间,都是很不错的走路时间。但是没必要过早或过晚。
  
  方式三、保护好自己
  
  走路也是有一定风险的,所以我们最好保护好自己,做足保护措施,最重要的还是要有一双合适的鞋子,不然的话,很容易磨损脚部,导致伤口,尤其是糖尿病患者更要注意。
  
  总而言之走路是一种简单而且经济的运动方式,中老年人也可以在其中得到很好的锻炼,但是需要注意一些事项,每天走路的步数以及时间最好咨询过医师后进行,对于慢性病患者走路不能代替治疗,规范治疗才是出路。(来源:39健康网2019-04-07)

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003