省考评组来荆考评党政领导线计生目标管理责任制落实情况
日期:2017-11-29 15:25:57

IMG_8840_副本.jpg

省考评组组长、省卫生计生委副主任姚云反馈考评意见

 

IMG_8860_副本.jpg

市委副书记、市委政法委书记孙兵讲话

 

IMG_8807_副本.jpg

副市长李珩汇报2017年度全市计划生育工作

 

IMG_8734_副本.jpg

考评组实地查看市一医院

 

IMG_8592_副本.jpg

考评组实地查看市二医院

 

IMG_8526_副本.jpg

考评组实地查看市妇幼保健院

 

IMG_8795_副本.jpg

观看荆门市计划生育工作专题片

 

  11月28日至29日,省卫生计生委党组成员、副主任姚云率队来荆门,对我市2017年度党政领导线计划生育目标管理责任制落实情况进行了考核。市委副书记、市委政法委书记孙兵,市委常委、宣传部部长吕晓华,副市长李珩等出席考评汇报反馈会。

在荆期间,考评组实地查看了市一医、市二医、市妇幼保健院,以及火车站、东方百货等公共场所的母婴设施建设情况,观看了荆门市计划生育工作专题片,听取了荆门市及东宝区党委、政府关于2017年度计划生育工作情况汇报,与市、县两级人口计生领导小组成员单位负责人进行了座谈,并查阅了有关文件和资料。

姚云代表省考评组反馈了考评意见。考评组认为,2017年以来,荆门市委、市政府坚持人口与发展综合决策,深入贯彻落实中央和省委关于全面做好计划生育工作的一系列决策部署要求,加强统筹协调和任务落实,计划生育工作呈现“五抓五有”的特色和亮点。一是党政同责抓保障,落实国策有定力;二是合力共为抓协调,部门履职有作为;三是以人为本抓服务,惠民利民有成果;四是夯实基层抓固本,强基提质有实效;五是顺应发展抓创新,转型升级有活力。考评组建议,下一步要继续深刻领会十九大关于人口和计划生育工作的重要安排部署,实施好全面两孩政策;进一步加强组织领导,把计划生育工作纳入党委政府重大事项督查范围,推动各级各部门认真履职尽责;坚持改革创新,完善妇幼健康、家庭发展、性别比治理等工作机制体制,为荆门市经济社会又好又快发展和全面建成小康社会创造良好的人口环境。

在听取考评组反馈的考评意见后,孙兵代表市委、市政府作表态发言。他指出,将按照考评组提出的建议和要求,逐项列出整改清单,逐条细化整改措施,确保反馈指出的问题全部整改到位。同时,进一步压实各级党委政府的领导责任、市直各相关部门的协同责任、基层的属地管理责任,牢牢把握“计划生育服务管理改革”的总旋律,着力构建全面两孩政策支持体系、服务能力提升支持体系、家庭发展支持体系,通过转型创新推动全市计划生育工作再上新台阶。

市总工会、市妇联、市住建委、市人社局、市民政局等部分市人口计生领导小组成员单位负责人在会上发言。

主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003