省卫生计生委来荆调研空中医疗救援教学基地建设
日期:2017-12-13 10:26:24

     12月1日,省卫生计生委建设空中应急医疗救援教学基地座谈会在荆楚理工学院举行。省卫生计生委卫生应急办主任张世俊,荆楚理工学院党委书记汪联舫,市卫生计生委党委书记、主任李志珍,市发改委副主任李锏参加座谈会。

2017年9月,国家发改委批复了《荆门通用航空产业综合示范区实施方案》,《方案》提出“将荆门打造为华中地区通用航空救援基地”的建设目标。为推进示范区建设,省发改委按照省直部门职能对实施方案中的重点任务进行了分解,省卫生计生委是此项建设目标的责任单位之一。

为贯彻落实好《方案》规划的目标,省卫生计生委有针对性地提出了在荆门建设全省空中医疗救援培训基地的设想,并委派卫生应急专家来荆进行专题调研。座谈会上,与会单位和人员就空中救援基地建设涉及到的相关事项,诸如基地硬件建设投入、教学培训模式设计、合作办学方式等展开了充分交流,同时就下一步工作重点和对接事宜达成了共识。

座谈会前,调研组一行还实地查看了荆门爱飞客小镇通航示范区建设现状。

 

                  (作者:市卫生计生委应急办 蔡云峰)

主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003