我市六家医院实现血费直报
日期:2017-12-15 09:43:46

日前,市一医、市二医、市中医医院、沙洋人民医院、钟祥人民医院、京山县人民医院,六家医院输血科已开通血费直报平台,“最多跑一次”“一站式”用血费用减免服务正在变成现实。

  随着信息技术的发展,数据“跑路”逐渐代替了群众“跑腿”,“一站式”用血费用减免系统运用数据共享和业务同步,实现了“一站式”无偿献血公共服务功能。献血者及亲属可以直接在出院结算后办理临床用血费用减免,从原来的患者要凭发票等材料跑到血站报销,到现在的出院结算时直接减免,“让数据跑路而不是让人跑腿”是“最多跑一次”的最好诠释。

  献血者及其直系亲属在医院办理出院可同时到输血科办理报销血费手续,办理时需携带相关材料到医院输血科登记审核,并提供相应资料——献血者本人用血:提供献血证、身份证、用血发票、出院小结或诊断证明书;直系亲属用血:提供献血证、献血者和用血者身份证、用血发票、出院小结或诊断证明书、用血者与献血者关系证明材料(如户口本、结婚证、单位人事部门证明、社区街道或村(居)委会证明等),其中任意有效证明即可。

献血时间须在用血时间之前方可办理本次报销;如未能在住院期间及时办理用血费用减免,请携带相关材料和发票到献血地血站报销。

 

                  稿件来源:市中心血站

主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003