市卫生计生委加强雨雪冰冻灾害卫生应急工作
日期:2018-01-04 08:06:24

为积极应对雨雪冰冻灾害,确保人民群众身体健康和生命安全,市卫生计生委认真落实医疗救治和卫生防病措施,要求全市各级各类卫生计生机构全力以赴,做好各项卫生应急准备。

各级各类医疗机构有针对性地做好了雨雪冰冻灾害天气易致的外伤、骨折、上呼吸道感染、一氧化碳中毒等伤病的救治准备,确保伤病员得到及时救治,确保突发事件信息及时上报;市紧急医疗救援中心加强了高速公路救护站和各地急救站(中心)的工作检查和调度管理,确保伤病员及时安全转运;各级各类疾病预防控制机构强化突发公共卫生事件的监测预警和信息报告管理,做好应急队伍和物资等准备工作;卫生计生综合监督执法机构加强生活饮用水卫生监督检查,并采取有效的卫生防病措施,预防传染病和食物中毒等突发公共卫生事件的发生。

市卫生计生委要求,各级各类卫生计生单位要切实加强安全管理,明确责任,加强检查,预防为主,确保卫生计生机构自身的安全,维护正常医疗卫生秩序。

 

版权所有:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003