我市安排部署结核病诊疗职能移交工作
日期:2018-01-04 15:13:05

推进建立疾控机构、结核病定点医疗机构、基层医疗卫生机构分工明确、协调配合的服务体系,完善结核病分级诊疗和综合防治服务模式1月3日下午全市结核病诊疗工作现场推进会在市一医北院召开,全面启动县级结核病诊疗职能由疾控机构向医疗机构移交工作。

会上,市一医院、市疾控中心交流了市辖区结核病诊疗职能由疾控机构移交到医疗机构的工作进展,参会人员现场参观了市一医院北院结核病门诊和病区。

会议要求各地各单位统一思想认识,补齐结核病防治工作中的短板,通过做好报告和转诊、定点救治、双向转诊、推广应用新诊断技术、主动排查结核病患者、积极发现耐多药肺结核患者等措施,进一步深入推进结核病防治工作。疾控机构与医院继续密切配合,既不影响结核病患者正常的诊疗需求,又要确保此项工作顺利推进。

会议强调,结核病诊疗职能移交工作为2018年疾控重点工作任务,各地要制定移交工作方案,及早安排,一月一报工作进度,争取在2018年5月底前完成移交。

京山县、沙洋县、钟祥市卫生计生局分管领导、疾控科长,疾控中心主任、结防所所长,拟建设定点医院分管院长、感染科主任,市一医院、市疾控中心负责人及相关业务科室负责人共30人参加了本次会议。

 

                        作者:饶平

                        稿件来源:委疾控科

版权所有:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003