荆门市发挥计生保险作用 惠及广大计生群众
日期:2018-01-19 08:24:46

新年伊始,荆门市计生协筹资3.94万元,统一为全市所有符合条件的计划生育特殊家庭购买了意外伤害保险,全市1313户计划生育特殊家庭享受到了这一优惠政策。

此前,各县、市、区计生协也筹资为辖区计划生育特殊家庭及部分计划生育手术并发症家庭购买计划生育家庭意外伤害保险京山沙洋连续年筹资为全县计划生育特殊家庭购买意外伤害保险,漳河新区为全区计划生育特殊家庭、手术并发症患者和农村奖扶家庭购买意外伤害保险至此,全市绝大部分计生特殊家庭在因意外造成身故、伤残和就医时就有了两份保障,从而进一步提升了计划生育特殊家庭抵御意外伤害风险的能力。

荆门市2007年9月被国家人口计生委、中国保监会列为全国十二个计划生育系列保险试点城市之一2008年9月推出了“荆门市独生子女安康保险”后更名为计划生育子女安康保险)多年来,我市坚持将计划生育家庭意外伤害保险和子女安康险同步推进,互为补充,进一步完善以风险保障优先的计划生育利益导向机制,保障了计划生育家庭身心健康和家庭幸福,提高计划生育家庭抗风险能力,促进和谐社会的构建和计划生育事业稳定、持续、健康发展。截止2017年底,全市共承保安康保险123245人,投保金额2446.75万元,各级政府累计为10003名农村独生女补贴保费50余万累计赔付计划生育家庭意外伤害、大病及死亡对象223人,赔付金额632.25元。

 

                          作者:黄秋霞  赵燕

                          稿件来源:市计生协

 

版权所有:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003