2018年全市计生协工作会议召开
日期:2018-01-19 08:25:15

为深入贯彻落实党的十九大及省计生协五届七次理事会议精神,全面总结2017年全市计生协工作,推进2018年工作,1月16日,荆门市计生协召开了2018年全市计生协工作会议。各县(市、区)计生协副会长、秘书长,沙洋监狱管理局计生协副会长、秘书长参加会议。

会上,学习传达省计生协五届七次理事会议暨省人口福利基金会一届五次理事会议精神,各县、市、区计生协汇报交流了工作,进一步明确了当前计生协会工作新目标、新任务、新要求

市计生协专职副会长黄秋霞总结2017年全市计生协工作,并就如何做好2018年计生协工作进行安排部署。她指出,2017年计生协工作在全市各级计生协组织的共同努力下,宣传服务活动有声有色,组织建设有序推进,“三级联创”成效显著,“关爱关怀”不断深入,较好完成了全年工作任务。2018年全市各级计生协组织要深入贯彻落实党的十九大及中国计生协“八代会”精神,紧紧围绕省计生协及全市卫生计生工作部署,把学习贯彻党的十九大精神与谋划和推动工作紧密结合,增强家庭发展能群众幸福感、获得感为目标,切实加强计生协建设,在服务党委政府中心工作和服务计生群众方面发挥更大作用。

市卫生计生委副主任杜胜江强调四个方面的要求。一是要提高思想站位,强化责任意识。全市各级计生协要进一步增强做好计生协工作的责任感和使命感,不断提升工作水平、开拓工作新局面。二要坚持开拓创新,提高工作实效。要通过广泛开展丰富多彩的宣传活动,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念继续开展好“幸福计生·关爱关怀”、“幸福工程——救助贫困母亲”计生家庭系列保险等惠民项目,提升计生协联系群众的归属感和获得感;要充分发挥计生协紧密联系群众的优势,积极引群众、服务群众,维护群的合法权益。三是要大力加强自身建设,筑牢事业根基。要重视加强县、乡、三级计生协建设,加快流动人口组织建设步伐,健全协会组织网络,发展壮大志愿者队伍,创造性地开展工作。通过培训交流提高基层工作能力,切实在计生家庭服务上发挥生力军作用。四是要注重打造品牌,提升荆门影响力。要以“六项重点任务”为载体,结合本地实际,着力打造1-2个拿得出、叫得响的工作品牌,以点带面,发挥典型示范作用,提高计生协的整体工作水平。

    会前,中国平安养老保险荆州中心支公司总经理秦道禄及荆门片区业务负责人还就2018年计生家庭意外伤害保险工作做了介绍和交流。

 

                      作者:黄秋霞 赵燕

                      稿件来源:市计生协

版权所有:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话:0724-6803855 传真:0724-6803860 Email:jmpop_jingmen.gov.cn