涓涓热血 天使情怀
日期:2018-02-07 16:50:43

DSC_5345_副本.jpg

 

DSC_5361_副本.jpg

 

DSC_7235_副本.jpg

 

DSC_7453_副本.jpg

 

有一种伫立,是为了情怀坚守,在凝望着白天与黑夜的目光中,筑起热血的丰碑。

有一种坚守,是365个日夜,不忘治病救人的初心,牢记守护群众健康的使命。

有一种安宁,是温暖的白衣呵护,在风雪相衬的日子平凡的付出。

每年冬天,临近春节的时候,献血都处于淡季,医院临床用血面临短缺状态。而这时,全市医护人员就成为了无偿献血的主力军、流动血库。为缓解临床供血压力,及时补充血液库存,元旦后荆门市卫生计生系统无偿献血月再度启动,目前已经有28家医疗卫生机构组织了无偿献血活动,共有近千人参与献血,献血量约为25万毫升。陆续还将有多家医疗机构加入,预计将持续到2月底,为春节备血做好保障。

谁说医务人员不献血?自1998《中华人民共和国献血法》颁布实施以来,我市便开启了“全市卫生计生系统暖冬行动”,20年间已累计献血近3吨。炎炎夏日也是献血淡季,这时卫计系统干部职工、医护人员又成了夏季献血主力军,他们用实际行动践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,诠释了“医者仁心”的崇高境界,让无数垂危的患者看到了生命的希望。

其实从他们穿上白衣、戴上燕尾帽的那一刻开始,就意味着肩负着更多的责任,也意味着更多的付出。他们始终牢记治病救人的使命,忠诚履职,扎根临床,在新时代健康中国的大背景下,默默的贡献向上的力量。

平安和幸福、温暖和美好,是我们对未来生活的一种向往,同时也是一种期盼,而对于所有的医务工作者来说,去呵护这份美好,去达成这样的期许,是他们一往无前的职业追求和永恒坚定的理想信念。

 

                      稿件来源:市中心血站

版权所有:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003