荆门市开展“幸福计生·暖冬行动”春节走访慰问活动
日期:2018-02-13 08:33:21

QQ图片20180213083408_副本.jpg

 

IMG_6953_副本.jpg

 

    为了增强广大计生群众的获得感,让计生困难家庭和群众在愉快祥和的氛围中迎接新年,1月31日至2月7日,市卫生计生委副主任杜胜江、市计生协专职副会长黄秋霞一行到各县区开展“幸福计生·暖冬行动”走访慰问活动。

    走访慰问活动以帮助计生特殊家庭、计生困难家庭、流动人口、留守儿童、计生协工作积极分子等重点人群温暖过冬、快乐过年为主题,让广大计生家庭和群众真正感到党和政府的关爱和温暖。每到一地,市卫生计生委、市计生协的领导都详细询问了慰问对象的生产、生活状况,悉心倾听了他们的呼声,鼓励他们以积极的心态迎接新生活,并为他们送上了新春的祝福和慰问金。沙洋县沈集镇汪师傅夫妇均已年过五十,独子因病去世后多次做试管婴儿花费巨大,造成生活困难,市计生协了解到这一情况后,多次上门走访看望,先后两次申请人口福利基金为其缓解资金压力,并鼓励开导他们保持良好的心态,去年年底他们顺利生下了一个健康的男婴,使这个家庭从失去孩子的阴影中逐步走了出来,在这次慰问活动中与大家愉快的合影留念。钟祥市郢中街办莫愁湖社区的计生特殊家庭欧大爷,兴致勃勃地向慰问组一行展示自己自创手书的对联——“政府关怀身边无子胜有子 村民照顾缸里有米加余粮”,对各级政府及卫计部门对他的关心关爱表示满意,感谢党的政策好。

本次活动,市计生协先后为21户计生家庭送去慰问资金2.6万元。

 

                         作者:赵燕

                         稿件来源:市计生协

版权所有:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003