荆门市召开2017年度新生儿疾病筛查工作总结表彰暨技术培训会
日期:2018-05-14 15:41:09
  5月11日下午,我市在市妇幼保健院召开2017年度新生儿疾病筛查工作总结表彰暨技术培训会。市卫生计生委党委委员张勇出席会议并作了指导要求。市妇幼保健院长及分管副院长,各地卫计局分管局长、妇幼科(股)科长,各地妇幼保健院及有关助产机构分管院长、检验科(或产科)主任、新筛负责人、产科护士长以及各单位新筛工作先进个人参加了本次会议。
  
  会议总结了2017年度全市新生儿疾病筛查工作取得的主要成绩,全面分析了新筛工作中还存在的一些不足,指出目前新筛工作中存在血片合格率、不合格血片重采率及可疑阳性召回率均偏低的问题,要求各地各单位高度重视,认真分析原因,制定整改措施,进一步提高新筛质量。大会对2017年度全市新生儿疾病筛查工作先进单位及先进个人进行了表彰,并就2018年新筛工作作了全面部署,从明确职责分工、加强培训督导、严格经费管理、加强宣传告知力度等四个方面提出了明确要求,狠抓落实,推动新筛工作再上新台阶。
  
  另外,会上还组织参会人员进行了集体培训,就2017年新筛工作中存在的血片合格率、不合格血片重采率及可疑阳性召回率均偏低等问题,有针对性地学习了《新生儿疾病筛查召回和随访工作要求》及《新生儿疾病筛查血片采集、保存及递送要求》,进一步规范新生儿疾病筛查工作。
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003