市卫生计生委召开创建文明城市动员部署会议
日期:2018-05-23 14:42:29
  5月22日上午,市卫生计生委召开市直卫生计生系统创建全国文明城市动员部署会。市属各卫生计生单位分管负责同志、办公室负责人,各民营医院主要负责人,委机关各科室负责人参加了会议。
  
  会议传达了张爱国同志在全市创建全国文明城市动员大会上的讲话精神,下发了《市卫生计生委创建全国文明城市工作方案》,要求大家抓好学习贯彻,以实际行动积极响应,坚决打好卫生计生系统创建全国文明城市攻坚战。
  
  会议强调,全国文明城市是我国城市评比中综合性最强、影响力最大、含金量最高的一项荣誉,各单位要以当年抓“创卫”的激情和干劲,坚定“创则必成”的决心,全力以赴投入到“创文”工作中来。会议提出四点要求,一是高度重视,加强领导。市直卫生计生单位都要成立创建工作领导小组,结合实际制定方案,一把手负总责,分管领导具体抓,将创建任务目标具体化、工作路线清晰化、责任分解精准化,确保创建工作扎实推进。二是精心组织,全员参与。会后各单位都要及时召开动员部署会,成立工作专班,着力在“思想道德提升、服务能力提升、环境卫生提升、文化建设提升、诚信卫计提升、安全稳定提升”六个方面下功夫,发动干部职工全员参与创建。三是突出重点,强力推进。各单位要严格对照创建全国文明城市任务分解,既要落实共性目标,也要抓好个性目标;既要完成“规定动作”,又要做好“自选动作”。四是加大督导,严格考评。市卫生计生委将组建督导组,建立督查考评机制,不定期对各单位创建工作进行督导检查,实行责任追究制,对创建进度滞后、工作不力的除进行约谈外,还将依纪追究有关责任人的责任。
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003