对症“送”药 市卫生计生委在荷堰村开展义诊活动
日期:2018-05-25 14:45:34
  为深入开展“整顿干部作风、整治发展环境”活动,切实推进脱贫攻坚工作,根据《市卫生计生委第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》安排,5月24日,市卫生计生委组织荆门市、沙洋县多个医疗卫生系统的医护工作者,在沙洋县十里铺镇荷堰村开展“荆门市卫生计生系统‘党员健康惠民直通车’大型义诊”活动,给当地村民送上一份健康大礼。
  
  早上八点,沙洋县十里铺镇荷堰村党员群众服务中心门口就已经聚集了大批前来问诊的村民,等医生们一到,等候已久的村民们便赶紧上前咨询。
  
  “这两天就长水泡,医生帮我看了后就给我发了药!”一位村民高兴的说道。这次参加义诊的市一医院、市二医院、市中医医院、市妇保院、市皮防院、市疾控中心、沙洋县人民医院和十里铺镇卫生院等都为村民们准备了相对应药品,免费发放给需要的村民,让他们不用再专程去买药。
  
  同时,此次义诊组织有皮肤科,眼科,内科,儿科,消化科等多个科室十多名医生坐诊,以满足前来问诊村民的不同需求,市一医院心血管科专家邓长金还就高血压病的预防和治疗进行了专题讲座。义诊持续了一上午,前来问诊的村民络绎不绝,受到广大群众的一致好评。
  
  稿件来源:市卫生计生委宣教科
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003