我市启动儿童性启蒙健康教育试点
日期:2018-05-25 16:05:01
  5月25日上午,3—6岁儿童性启蒙健康教育试点工作的启动仪式在市直属机关幼儿园举行。
  
  此次启动仪式由市卫生计生委、市教育局、市计生协、东宝区政府联合举办,旨在正确引导儿童早期性健康教育,营造全社会关怀关爱儿童健康成长的浓厚氛围。市直属机关幼儿园为试点单位。
  
  多年来,我市通过各级计划生育协会推动青春健康教育进学校、进社区、进企业,通过普及青少年卫生保健意识、性与生殖健康知识,在提高青少年应对青春期问题和防止性侵、意外妊娠和预防性病、艾滋病的能力方面发挥了重要作用。但是,近年来我国儿童被性侵现状仍然严峻,如何通过科学、适度的性启蒙健康教育,提高孩子的自我保护意识及家长的防范意识,让孩子免受侵害,成为一个重要课题。
  
  目前,市卫计委、市教育局、市计划生育协会联合印发了《荆门市3—6岁儿童性启蒙健康教育试点工作方案》,要求在社会、学校(幼儿园)和家庭的共同参与下抓好幼儿性启蒙健康教育工作,为幼儿一生的良好道德行为和健康习惯打下坚实的基础,让他们快乐、幸福、健康地成长。
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003