我市召开健康扶贫工作专题会议
日期:2018-06-28 08:05:38
  6月25日上午,市委、市政府组织召开健康扶贫工作专题会议,听取全市健康扶贫政策落实、健康扶贫补充医疗保险和健康扶贫补充医疗救助基金筹备等工作情况汇报,并就相关工作进行研究部署。市委书记张爱国在会上要求,要精心谋划,做好制度设计,认真组织实施,把各项政策宣传到位、落实到位。
  
  市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市委秘书长廖明国,市人大常委会副主任丁萍,市政府副市长李珩等出席会议。市政府副市长梁早阳主持会议。
  
  在听取市卫生计生委以及人社、民政等部门健康扶贫工作情况汇报后,张爱国指出,健康扶贫是一项系统性、政策性很强的工作,也是扶贫工作的重点和难点。前一阶段,各地各部门做了大量卓有成效的工作,为全市脱贫攻坚工作打下了较好的基础。当前,全市脱贫攻坚进入了关键阶段,全市上下要进一步统一思想,高度重视健康扶贫工作,不断增强对做好健康扶贫工作重要性、必要性和特殊性的认识,着力解决农村贫困人口和贫困村特殊困难人口“因病致贫、因病返贫”的问题。
  
  张爱国要求,要精心谋划,做好健康扶贫制度设计,保持现有政策的连续性、稳定性和权威性,既要尽力而为,又要量力而行。要加大政策宣传力度,确保各类群体和对象都能充分知晓健康扶贫政策。要精准组织实施,各地各部门要按照要求,不折不扣把健康扶贫政策落实到位。
  
  张爱国强调,要统筹抓好健康扶贫补充医疗救助基金的管理和使用。要再发动、再动员县、市以及荆门籍在外创业成功人士和社会力量捐献爱心,确保募捐常态化,不断充实健康扶贫补充医疗救助基金。要加强领导,精心部署,认真贯彻落实《省人民政府办公厅关于完善农村贫困人口基本医疗有保障有关政策的通知》(鄂政办发〔2018〕24号)精神,尽快出台《荆门市健康扶贫补充医疗救助基金管理办法(试行)》、《荆门市建档立卡农村贫困人口基本医疗有保障实施方案》,两个文件出台后,要迅速召开会议进行贯彻落实,并加强政策宣传,确保每个贫困患者公平、全面享受各项医疗救助保障政策。
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003