省卫生计生委督导组来荆调研
日期:2018-07-06 09:15:44
  7月3日至5日,省卫生计生委党组书记张晋率队来荆,对我市上半年卫生计生工作进行全面督导调研。副市长李珩陪同调研并出席汇报座谈会。
  
  在荆期间,督导调研组实地查看了钟祥市人民医院新院区、九里乡卫生院、郢中街道皇城村卫生室及马家湾改厕点、莫愁村、莫愁湖农贸市场、南湖路垃圾中转站,以及沙洋县人民医院、马良镇卫生院,荆门一医、荆门二医,就农村改厕、医联体建设、公立医院改革、健康荆门建设、信息化建设、健康扶贫工作等进行了实地督查和指导。
  
  在5日上午的座谈会上,市卫生计生委党委书记、主任李志珍汇报了全市卫生计生重点工作推进情况。张晋对我市卫生计生工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,荆门市委、市政府高度重视卫生计生事业发展,全市卫生计生系统干部职工积极担当作为,工作方向明确,改革发展给力,整体工作走在全省市州前列。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强责任感,以保障人民健康为中心,更加注重工作重心下移和资源下沉,实现发展方式由“以疾病为中心”向“以健康为中心”转变,推动卫生健康事业高质量发展。在医改方面,要始终坚持保基本、强基层、建机制,切实维护公益性,调动积极性,保障可持续性;在公共卫生方面,要加强结核病、艾滋病、慢性病等疾病的防控工作;要继续巩固医联体建设成效,加快推进医疗服务智能监管系统建设,切实增强中医文化自信,不断加大健康扶贫力度,持续强化医疗卫生机构党建及党风廉政建设,全力推动健康荆门战略稳步实施。
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003