市直卫生健康系统2019年度党建暨党风廉政建设工作会议召开
日期:2019-03-15 14:29:31
  3月14日下午,市卫生健康委召开市直卫生健康系统2019年度党建暨党风廉政建设工作会议。会议学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,开展部分委直属单位党组织书记党建、党风廉政建设工作述职评议,通报近三年委系统发生的违纪违规案件分析情况,签订党风廉政建设、意识形态工作目标管理责任书,并对2019年度党建、党风廉政建设、组织人事、意识形态、宣传教育工作进行安排部署。
  
  驻委纪检监察组组长张清泉指出,要把握对党风廉政建设和反腐败斗争形势的新认识,明确2019年党风廉政建设和反腐败斗争的新要求,做到紧盯关键少数,夯实主体责任;强化政治统领,践行“两个维护”;整治形式主义,强化作风建设;坚守“长常”二字,落实八项规定;创新监督方法,做实做细监督,努力营造风清气正的卫生健康事业发展环境。
  
  市卫生健康委党组书记、主任李志珍要求,在党风廉政建设工作方面,全体党员干部要做头脑清醒的明白人,始终坚持武装思想明方向,恪守纪律严规矩,严转作风树形象;做传导压力的责任人,党员领导干部要主动担责,纪检干部要敢于负责,普通党员干部要勇于承责;做净化环境的监督人,着力加强行业作风整治监督、“神经末稍”领域监督和相互监督。在党建及组织人事工作方面,要全力全效抓党建,从严从细管干部,多措多方聚人才,着力推进实施“杏林英才培养计划”“健康守门人培养计划”“专技人才活力计划”,扎实开展“两学一做”“不记初心、牢记使命”主题学习教育和“党员主题日”“三会一课”、组织生活会等主题活动,深化“党建创品牌、支部创红旗、党员创‘五星’”、党员健康惠民直通车活动,推动基层党建常抓常新。在意识形态和宣传教育工作方面,要着重在守正和创新上做文章、下功夫,把全市卫生健康的“好政策、好声音、好故事”宣传出去、推广开去。
  
  作者:谢胜男
  
  稿件来源:委监察室

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003