市卫生健康委就接受人大述职评议进行再动员
日期:2019-05-14 08:23:00
        5月13日上午,市卫生健康委主要负责人接受市人大常委会评议动员会结束后,该委随即召开专题会议,对迎评工作进行再动员、再部署。

        人大评议是很重要的一种监督方式。启动对政府部门负责人评议是市人大常委会2019年工作的重要内容。此次述职评议,市人大常委会甄选了包括市卫生健康委在内的5个部门主要负责人。评议内容主要包括政府部门负责人遵守和执行宪法、法律、法规情况;落实市委、市政府重大决策部署情况;执行市人大及其常委会决议、决定和自觉接受监督的情况;勤政廉政情况等。

        对部门主要负责人进行评议,实际上也是对该单位、该系统进行评议。会议要求,系统内所有党员干部职工应以主人翁的精神、第一责任人的担当来对待和参与本次评议活动,绝不能有事不关己、高高挂起的心态,要端正态度,有力有序做好迎评工作,在全系统形成“人人关注评议,个个参与评议”的良好氛围。

        会议强调,卫生健康工作涉及千家万户,社会关注度高,大家履职尽责的好坏,直接影响着党和政府在人民群众中的形象。近几年来,全系统党员干部职工不等不靠,抢抓机遇,主动创新,取得了一定成绩。但是,全市卫生健康工作的改革与发展,还没有完全满足人民群众对健康需求的新期盼,特别是生活水平、生活质量越来越好,人民对卫生健康I作的期望值越来越高。市人大将市卫生健康委主要负责人作为首批述职评议对象,这充分说明了市人大对卫生健康部门的重视、关心和支持。评议只是一种手段,其主要目的是促进卫生健康事业发展,促进卫生健康部门更好地为人民群众谋福祉。全系统党员干部职工要紧紧抓住这一难得的机遇,借评议推动事业发展,借评议提高社会满意度,

        此次评议,将综合运用座谈、第三方民意调查、述职、审议、满意度测评等各种手段,融人大常委会监督、人大代表监督和公众监督为一体,实现监督事与监督人的统一。会议要求全员应摆正方向,在迎评过程中主动接受人大代表、人民群众的监督、帮助与支持,做到未评先改、边评边改,并通过召开座谈会、发放问卷调查、个别走访、接受人大视察、设立邮箱、在委门户网站上开设评议专栏等多种方式,倾听群众呼声,全面收集意见,深入查找全系统存在的突出问题,为落实整改意见和责任打好基础。

        作者:许肖

        稿件来源:委办公室

 

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003