我市召开2019年全市计划生育保险工作会议
日期:2019-05-13 09:41:15
   为推进全市计生保险工作持续、健康发展,提高计生家庭抗风险能力,5月10日上午,市卫生健康委、市计生协联合召开2019年全市计划生育保险工作会议。
  
  会上,传达贯彻了全省计划生育保险工作会议精神,通报了2018年全市计划生育保险工作情况,安排部署了2019年计划生育保险工作,表彰了2018年度全市计划生育保险工作先进单位和先进个人,东宝区卫生健康局、掇刀石卫生计生办、屈家岭管理区卫生计生局作了经验交流。
  
  会议要求,一是要认真落实党中央赋予计生协“六项重点任务”,坚持把计生保险工作作为拓展计生协服务领域,推动生育关怀行动深入发展,完善计生家庭社会保障体系,提升计生家庭发展能力,增强“计生协”组织活力。二是要在宣传推广上下功夫,注重融合创新,充分发挥好计生协组织网络优势,运用好多媒体融合平台;在理顺机制上下功夫,各级计生协和保险公司要建立高标准、行之有效的投保和理赔服务流程;要在精细服务上下功夫,根据投保对象年龄、文化层次开展针对性的宣传服务。三是要抓住此次改革机遇,全力做好计生协改革工作,积极争取当地党委政府支持;抓住多种宣传媒体,切实做到工作有为平台有声;抓住项目建设,认真打造关爱服务品牌。结合荆门市“牵手心灵·伴你同行”计划生育特殊家庭社工服务项目,认真开展国家计生协失独家庭帮扶项目点工作,重点在东宝、掇刀、漳河新区3个中心城区开展失独家庭帮扶。争取社会爱心捐助,广泛募集人福基金。整合社会资源,争取社会各界人士和爱心企业的支持,积极协调财政等相关部门,将各级各类资金投入到人口福利事业中去。
  
  市卫生健康委副主任郑雪梅、中国人寿荆门分公司副总经理李继元、平安养老保险公司荆州支公司总经理秦道禄出席会议。各地卫生健康局(卫生计生局)分管负责人,计生协专职副会长、秘书长,受表彰的计划生育保险工作先进个人,市卫生健康委人口家庭科、市计生协相关工作人员共计50余人参加了会议。
  
  作者:赵燕
  
  稿件来源:市计生协

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003