我市成功举办2019年洪涝灾害卫生应急演练
日期:2019-05-27 17:20:25
         5月21日,市卫生健康委组织各县(市、区)卫生健康局、疾控中心、医疗机构、卫生计生综合监督执法机构以桌面推演的形式举办了洪涝灾害卫生应急演练,此次演练标志着2019年全市卫生健康系统洪涝灾害卫生应急工作正式启动,也预示着全市卫生健康系统围绕洪涝灾害卫生应急工作开启了履职尽责的2019新征程。

         本次演练共分三个阶段。第一阶段,工作部署阶段。市卫生健康委副主任李艾娥安排部署了全市自然灾害和事故灾害卫生应急工作,市疾控中心副主任陈天林传达了省防汛抗旱趋势预测报告,市疾控中心传防所所长李旦分析了汛期重点传染病疫情形势和防控对策。第二阶段,桌面推演阶段。1支市级卫生应急队和3支县级卫生应急队(钟祥市、京山县和沙洋县)分别在主会场和分会场整装待命,随着主视频演练室现场指挥一声令下,各地同时开始,推演内容通过视频系统和“荆门卫生应急QQ群”同步传输,推演答案限时传输至指定邮箱,演练用时计入评分。无论是主会场还是分会场,应急队员们齐心协力、群策群力,或集中讨论,或沉着应对,既体现了应急形式下的团队合作,也突显了每个队员的专业能力。这种演练方式,确保了应急状态下地信息互联互通,便于指挥部在应急状态下能全面掌握信息,更好地调动队伍进行应急救援。第三阶段,演练点评阶段。市急救中心副主任刘忠秀和市疾控中心传防所所长李旦分别就推演中的医疗救援和疾病防控内容进行了点评。

         经过激烈角逐,市级代表队、沙洋代表队、钟祥代表队和京山代表队均取得了较好的成绩,展示了我市卫生应急队伍和卫生应急人积极作为、勇于担当的良好备战状态,为洪涝灾害的科学有效应对奠定了坚实基础。

         稿件来源:委应急办

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003