青春健康教育进中学
日期:2019-05-27 17:25:12
         5月23日下午,荆楚理工学院青春健康同伴社走进东宝区牌楼中学,为该校九年级四班的学生们普及青春健康教育知识。荆楚理工学院的大学生们为中学生们上了一堂生动的青春健康知识课,在给同学们传授青春健康知识的同时,缓解了他们面临的中考压力。

         本次青春健康知识课,从“女性生理变化”“男性生理变化”以及“青春期心理变化”三个方面进行了讲解和互动。在活动过程中,同学们积极参与,完成各个小游戏,主持人给表现活跃的同学给予鼓励并赠送了小礼品。此次活动,不仅让处在青春发育期的中学生了解了自己身体上面的一些变化,而且让他们对自己所处的阶段产生的生理或心理问题有了更好的解决方案。

         据悉,自2015年以来,荆楚理工学院探索建立“青春无悔健康同行”活动,今年再次成功中标中国计生协青春健康高校项目,该校先后成立计划生育协会和青春健康同伴社,多次为青年学生们同伴教育培训、性与生殖健康讲座等系列活动,此次活动走进中学课堂,首次尝试为中学生们开展性与生殖健康教育和服务。

         作者:赵燕
         稿件来源:市卫生计生协

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003