市直卫生健康系统开展领导干部及家属廉政教育恳谈活动
日期:2019-05-30 17:24:27
         5月30日,市卫生健康委组织机关领导班子全体成员、直属单位党政主要负责人及家属参观市中医医院廉政书画展,并召开系统领导干部及家属廉政教育恳谈会。

         书画展上,70余件作品以多样的风格、多元的话语,传递和诠释了“廉洁修身、反腐倡廉”的认识和态度,其中不乏精品大作。翰墨激浊流,妙笔扬清风。使领导干部及家属感受到的不仅是艺术的感染、文化的浸润,更是心灵的净化、思想的洗涤。

         恳谈会上,部分领导干部及家属畅述肺腑之言,表示要认真学习、深刻领会此次活动的重要意义,从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。在工作和生活中把得住原则、抗得住歪风、顶得住诱惑、管得住细节。面对各种各样的诱惑,算好“六笔帐”:政治账、经济帐、名誉帐、家庭帐、亲情帐、自由帐,恪守做官必先做人,做人必先立德之道,慎独、慎欲、慎微、慎交友,时时处处讲党性、重品行、做表率,树立和维护好自身形象。

         市卫生健康委党组书记、主任李志珍同志就如何“打造文明、和谐、廉洁家庭,共筑家庭反腐倡廉坚固防线”的问题,为参会领导干部及家属上党课。要求党员领导干部及家属要共同建设美好家庭,传承好家风,制定好家规,管理好家人;要互相吹风提神醒脑,配偶加官晋爵时,不忘吹吹“凉风”,家里门庭若市时,不忘吹吹“冷风”,家属意志消沉时,不忘吹吹“暖风”;要携手过好幸福生活,严塑高尚人格,保持知足心态,培养健康情趣。领导干部和家属要共同努力,筑牢反腐倡廉家庭防线,共创美好幸福生活,把家庭建设成为充满慈爱、充满亲情、充满和睦的廉洁、文明、和谐、温暖的港湾,从而成为守护全市卫生健康系统绿水清山政治生态的坚强后盾。

         作者:谢胜男

         稿件来源:委监察室

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003