我市专题推进城乡妇女“两癌”免费检查民生实事落实
日期:2019-05-24 10:00:00
        5月22日下午,市卫生健康委联合市妇联在钟祥市组织召开城乡妇女“两癌”免费检查工作推进会,专题推动市政府民生实事落实。

        我市自2017年起启动实施城乡妇女“两癌”免费检查工作,已持续3年,今年的目标任务是完成2.07万名城乡贫困妇女“两癌”免费检查任务,并纳入了市政府民生实事内容。截止5月20日,全市宫颈癌已免费检查17192人,完成计划数的83.05%;乳腺癌已免费检查17416人,完成计划数的84.14%,进展迅速,实施有序。

        市卫生健康委党组成员张勇在推进会上通报了各地前期工作进展情况,并提了下阶段工作要求。要深化认识,自觉对标对表。各级卫生健康部门、各妇幼保健机构要提高政治站位,充分认识开展“两癌”免费检查工作的重要意义,把思想和认识统一到市政府的决策部署上来,进一步加强领导,精心组织,把做好“两癌”免费检查工作作为一项重要的政治任务,不折不扣完成好、落实好。要严格标准,自觉做细做实。坚持把检查质量放在第一位,通过加强检查医务人员业务培训,规范操作流程管理、全程技术指导等措施,不断提升全市免费检查质量水平,努力做到“检查内容一项不少、检查流程一环不省、检查结果一个不错”。要扎实服务,自觉创新创优。进一步创新服务模式,采取提前预约、送检到村等方式,就近服务群众,提高妇女参检率。进一步落实知情选择和隐私保密工作,与每一名服务对象签订自愿免费检查知情同意书,对检查结果高度保密,让妇女群众来得放心,检查安心。进一步加强后续服务,对需要复查的人员做好耐心细致思想工作,帮助她们及时复诊,做到早预防、早治疗。

        各县(市、区)卫生健康局分管领导、各县(市、区)妇联主席、各级妇幼保健机构项目负责人参加会议。

        作者:张红红

        稿件来源:委基妇科

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003