孙兵市长专题调研我市公共医疗服务工作
日期:2019-06-13 15:47:37
       6月11日下午,孙兵市长一行专题调研我市公共医疗服务工作。调研组先后到市一医北院、市疾控中心迁建新址、市中心血站、市中医医院、白庙社区卫生服务中心、市妇保院、市二医院,实地调研了解卫生健康项目建设规划及医院发展、全市采供血、中医药服务能力及社区卫生服务中心、儿保中心、紧密型医联体建设运行等情况,对全市卫生健康工作给予充分肯定,并就深化医改、卫生健康项目建设等问题进行现场研究协调。

       孙兵市长强调,医疗卫生事业是民生大事,事关人民群众身体健康和生命安全。各相关部门单位要牢牢树立以人为本的服务理念,完善服务体系和平台建设,提高服务质量,创新服务方式,整合医疗资源,不断提升服务能力和水平,更好地满足人民群众的医疗需求。要进一步加大宣传力度,拓展公共医疗服务工作的深度和广度,积极引导群众主动参与,着力提高群众健康意识,努力把各项服务工作做细做实,让广大人民群众真正得到实惠。要以更大力度推进紧密型医联体建设,坚持以人民健康为中心,坚持资源共享,坚持便民惠民,不断完善现代治理机制、远程医疗机制、双向转诊机制、签约服务机制等,实行信息系统一体化、检验检查结果互认、同质化管理,确保改革落地生效,让广大人民群众在家门口就能享受到高水平的医疗服务。

       市委、市政府始终将卫生健康工作作为民生实事来抓,无论从政策层面、制度层面还是保障层面,都为我市卫生健康工作创造了有利条件。近年来,市卫生健康委始终自觉对标市委、市政府新要求、聚焦新机构赋予的新职能,紧紧围绕“服务大局、服务中心、服务健康”这一主旋律,全力推进健康荆门建设,市直医疗卫生资源整合、“五务合一”村卫生室建设、“先看病、后付费”服务、提高村医待遇、医疗质量安全监管、家庭医生签约服务、紧密型医联体建设等工作得到省卫生健康委的充分肯定。

       截至2018年,全市共有各级各类卫生健康服务机构2002个,其中各类医院56个,基层医疗卫生机构1915个,专业公共卫生机构28个,其他机构3个;共有开放病床17747张,每千人床位数6.13张,每千人执业(助理)医师2.55人,每千人注册护士3.03人。

       副市长李珩、市政府秘书长何平、市政府副秘书长胡继锋参加调研,市政府研究室王玮、市政府督查室张旭东、市财政局王俊、市自然规划局崔宏国、市卫生健康委李志珍等陪同调研。

       作者:陈臣

       来源:委办公室

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003