全市基层医疗卫生机构综合改革现场推进会召开
日期:2019-06-24 17:31:21
        6月21日下午,市政府组织召开全市基层医疗卫生机构综合改革现场推进会,副市长李珩出席会议并讲话。市编办、财政、人社、医保等部门分管负责人,各县市区政府分管负责人,卫生健康局主要负责人参加会议。

        与会人员到东宝区子陵铺镇中心卫生院、四坪村卫生室实地观摩了基层医疗卫生机构综合改革及卫生室乡村一体化建设情况。推进会上,东宝区、掇刀区介绍了相关经验和特色做法,各县市区作了表态发言。市卫生健康委党组书记、主任李志珍同志通报了全市基层医疗卫生机构综合改革推进情况,并就下阶段工作进行了安排。

        李珩指出,我市基层医疗卫生机构综合改革态势整体向好,基层服务能力持续提升,新的运行机制正逐步建立,但机制不活、能力不强、人才不足等问题依然存在,要紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的改革目标,进一步提高站位、强化领导、聚焦重点、统筹协调,高位推进基层医疗卫生机构综合改革。

        李珩强调,要坚持久久为功,聚焦财政补助政策落实、人事编制制度改革、绩效薪酬核定等重点,进一步注重统筹,协调推进医联体建设、基层医疗服务能力提升、乡村一体化建设、家庭医生签约服务、远程医疗建设等工作落地落细落实。

        李珩要求,各地各部门增强大局意识,强化责任担当,对各项改革任务进行再研判、再总结、再安排、再部署,真正做到按图施工、对标补差,全力确保各项任务完成,不断提升基层群众的健康获得感,以优异的成绩向建国70周年献礼。

        作者:杨磊

        稿件来源:委基妇科

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003