京山:绿林镇为留守儿童免费健康体检
日期:2018-01-04 09:40:53

图片1_副本.jpg

 

为了使外出务工人员安心工作,让农村留守儿童健康成长,1月2日,京山县绿林镇卫计办联合镇卫生院开展了“关爱留守儿童,免费健康体检”活动,为目前学校在读的近200名留守儿童进行了免费健康体检。

此次健康体检项目包括测量身高体重、视力、手指采血、心肺听诊等。体检现场,卫生院医务人员耐心细致地为每名参加体检的留守儿童做记录、建留守儿童健康档案,同时向他们详细讲解日常科学饮食、个人卫生注意事项、疾病的预防和治疗等常识。此次活动受到校园老师、同学们的一致好评。   

 

                          作者:吴军

                          稿件来源:京山县绿林镇卫计办

 

版权所有:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话:0724-6803855 传真:0724-6803860 Email:jmpop_jingmen.gov.cn