钟祥:生命接力
日期:2018-01-08 16:22:06

1_副本.jpg

 

5_副本.jpg

 

连日来,受暴雪影响,全市交通告急。但钟祥市人民医院“120”全体医护人员仍风雪无阻、连轴运转,日夜坚守在急诊急救一线。

14 日下午1时15分,“120”接到本市潞市卫生院一农药中毒患者转诊的电话,一线医生李世兰、护士聂品、驾驶员蔡海涛组成的急救小组迅速出发赶往潞市。

当行至“五间屋候车亭”时,由于地面坑洼不平、积雪成冰,救护车防滑链突然断裂,车身在道路中间侧滑30多米远。3名医务人员克服恐惧、迅速启动应急预案,立即向科主任、护士长报告。急诊医学科立即派出第二辆救护车增援,同时通知修理厂前往现场维修。

此时风雪凌厉、气温骤降,当第二辆救护车行至接近潞市街道时又被前方一辆侧翻的大货车挡住了去路。随行的科室主任立即决定让救护车掉头从另一小路前往。

小道更加崎岖不平,行至一上坡处,防滑链再次断裂。“120”人员当即与家属电话沟通,询问患者病情,做好患者与家属安抚工作,并请家属用拖拉机将病人送往“五间屋候车亭”方向,救护车在此等候对接。

大雪无情人有情,在等待对接期间,“120”人员仍不忘随时电话联系患者和家属,给予他们心理支持。

跨越艰难险阻,终于在当晚8时30分左右,救护车顺利与送患者的车辆对接。大家齐心协力将患者抬上救护车,一路密切监护,并做好相应治疗,向医院方向驶来。晚上10点,“120”急救人员冒着风雪,终于将患者平安送入医院。

安置好病人,已是深夜11点多了。此刻,“120”急救人员高度紧张的情绪才得以释放。大家都为能够克服严寒、克服饥饿、战胜大自然的严峻挑战,最终完成这场生命的接力赛而感到无比欣慰……

急诊路上,他们不忘初心,风雪兼程,日夜坚守,一路芳华!

 

                 作者:王捷 祁彩凌

                 稿件来源:钟祥市人民医院急诊医学科

主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003