钟祥:党员干部扫雪齐上阵 为患者开辟生命通道
日期:2018-01-08 16:27:53

IMG_5037_副本.jpg

 

mmexport1515122216228_副本.jpg

 

IMG_20180105_085605_副本.jpg

 

IMG_20180105_091221_副本.jpg

 

忽如一夜春风来,千树万树梨花开2018年的第一场雪,让钟祥大地银装素裹、美仑美奂。

大雪和坚冰也将救治生命的通道封锁,阻碍着患者和车辆出行。1月5日上午,钟祥市人民医院党委号召:“今天的支部主题党日活动是集中铲雪,让患者、家属和院内职工及家属安全出行!”各支部积极响应。

面对厚厚的冰雪,同志们毫不畏惧,热情高涨——抡起铁锤、铁锹、扫帚、撮箕,用各种方法清扫、铲除积雪;工具不够用,有的同志捡来木棍使劲儿翘,有的干脆撸起袖子徒手搬……连续两个小时的劳动,有的同志手上竟打出了血泡。在一阵阵“咔嚓咔嚓”的破冰声中,一条条道路逐渐露出“真容”

经过各支部干部职工两个多小时的共同努力,门诊、住院部、宿舍区各出入通道的积雪已铲除,生命通道已全部开启。急救车装上防滑链,急诊医护仔细清扫车身上的冰雪,随时准备出发。

为民服务,我们一直在路上......

 

                    作者:贺怡然  赵淑芳

                    稿件来源:钟祥市人民医院

版权所有:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话:0724-6803855 传真:0724-6803860 Email:jmpop_jingmen.gov.cn