掇刀:计划生育协会“暖冬行动”拉开帷幕
日期:2018-01-10 15:41:19

图片1_副本.jpg

 

图片2_副本.jpg

 

“感谢你们,还时刻记挂着我们。”1月9日,掇刀石街道双泉村83岁的阮永杨老人接过掇刀区计划生育协会送来的慰问金,感动地说。
    1月初的大雪席卷了整个荆门,掇刀区计生协会心系辖区特别是扶助家庭老人和独居老人。在得知双泉村阮永杨和另外一户特殊家庭家中铁棚倒塌老人摔伤的情况后,掇刀区计划生育协会迅速到其家中了解情况,积极开展走访慰问活动,并送去500元慰问金,鼓励老人们保重身体,战胜困难同时也拉开了掇刀区计划生育协会“暖冬行动”的帷幕。
    为深入贯彻党的十九大精神,充分发挥计生协组织的桥梁纽带作用,切实为计生家庭和困难群众做实事、办好事、解难事,让计生困难群众在愉快祥和的氛围中迎接新年,掇刀区计生协将在2018年春节前后开展以“幸福计生,关爱关怀”为主题的“暖冬行动”,并从湖北省人口福利基金中申请23万元资金用于本次活动。活动的内容包括在各乡镇开展宣讲活动,集中走访计生特殊家庭、困难计生家庭、幸福计生家庭、计生手术并发症对象、高龄再生育对象等,在企业和社区开展流动人口帮扶活动,在留守儿童中心开展关心关爱活动,组织医疗志愿者开展“把健康带回家”的活动,组织生育关怀志愿者与计生特殊家庭、计生困难家庭开展吃年饭、打扫卫生等活动。

 

              作者:王芳

              稿件来源:荆门高新区·掇刀区计划生育协会

主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003