东宝:为春节返乡农民工免费开展血吸虫病查治工作
日期:2018-02-06 11:21:49

近日,东宝区利用广大农民工春节返乡之际,在该区各乡镇和市血防医院设立工作站,免费为返乡农民工开展血吸虫病查治及健康知识宣传活动。

据悉,本次查治病对象为本地血防疫区在外务工返乡人员及本地非疫区外出在血防疫区务工返乡人员。重点是在血防疫区从事农作物种植与收割、水产养殖、水上捕捞以及工程建设的人员。对在本次查病中发现的血吸虫病人,免费提供吡喹酮化疗;如果需要住院治疗,按照一般病人进行住院治疗,享受医保政策。对于符合晚血病人救助条件的按照晚血病人申报程序进行申报,经省血防办核批后享受免费救治政策。

血吸虫病是一种严重损害人体健康的寄生虫病,外出的民工许多来自血吸虫病高发的村组或在疫区打工,极有可能感染血吸虫病而得不到及时的查治,此次活动积极宣传了血吸虫病防治知识,为其提供了查治病机会,保障了广大群众的身心健康,为2018年全区血防工作起好步、开好头。

 

                    作者:余运松 赵金葵

                    稿件来源:东宝区卫生计生局

主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003