屈家岭管理区:开展育龄妇女免费“三查”活动
日期:2018-02-07 09:47:02

为进一步维护广大已婚育龄妇女的身心健康,提高育龄群众生殖健康水平,近日,易家岭社区卫生服务中心在辖区内育龄妇女免费开展以查妇科病、查孕情、查环情为主题健康检查活动。

在检查过程中,社区卫生服务中心工作人员及时做好登记,并在现场发放了避孕药具和计生知识宣传资料。计生工作人员不仅认真细致地为辖区妇女进行了盆腔B超等检查,对育龄妇女进行优生、优育、优教及生育、节育知识免费咨询服务还详细地解答了一些人员有关妇科疾病、生育政策的疑难问题。对查出患有疾病的妇女,检查人员还耐心诚恳地进行劝导,提醒她们做到有病早治,无病早防,得到了广大妇女朋友的充分认可。

此次健康检查宣传活动提高了广大育龄妇女的保健意识,为提高基层育龄妇女的生殖健康水平起到了积极的作用。社区卫生服务中心以此次活动为契机,继续加大生殖健康宣传力度,提高育龄妇女生殖健康意识,真正做到关心关爱育龄妇女。

 

                  稿件来源:屈家岭管理区卫生计生局

版权所有:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话:0724-6803855 传真:0724-6803860 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003