钟祥:“医”路有你 这个春运有点暖
日期:2018-02-12 09:24:27

2_副本.jpg

 

3_副本_副本.jpg

 

5_副本.jpg

 

春节将至,外出务工人员陆续返乡。为了让返乡群众健康回家,近日钟祥市人民医院/武汉大学人民医院钟祥医院组织专家医疗队,来到钟祥火车站开展“护航保春运,温暖回家路”健康义诊活动,向过往旅客传授急救技能,普及节日防病及健康科普知识。

上午8点,医疗队已守候在钟祥火车站候车大厅,不少旅客陆续围向诊台,找医生咨询问诊。来自医院心内科、呼吸/血液内科、消化内科、感染性疾病科、普外科、心胸外科、急诊医学科等学科专家,为旅客们耐心解答、仔细检查,给予健康指导。

即将从钟祥赶回宜昌的张先生说:“刚测血压发现血压偏高,医生很热心地给我讲解了高血压防治知识和注意事项。这两天牙疼,刚好今天也给我免费发了消炎药,非常感谢!”

随后,急诊医学科医护人员为旅客们现场开展了急救演练。医院青年志愿者模拟晕倒、呼吸心跳骤停,医护人员立即上前,边“抢救”示范,边大声讲解抢救步骤、按压手法和频率等,给现场旅客上了一堂生动的心肺复苏急救培训课。火车站工作人员和一些旅客还主动上前向专家请教,模拟操作。

中午12点,火车站义诊活动圆满结束。此次活动现场咨询旅客百余人,测量血压百余人,免费发放药品3千余元,发放健康教育科普宣传资料400余份,温暖了返乡群众春节回家路。

 

                         作者:贺怡然 卢涛

                         稿件来源:钟祥市人民医院

版权所有:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003