东宝:关爱计生特殊家庭 真情慰问暖民心
日期:2018-06-08 08:15:39
  “非常感谢您们对我们的关心和照顾,我们一定会开开心心过好每一天!”东宝区计划生育特别扶助对象廖大哥接过慰问金时激动地说道。
  
  为了让全区计划生育特殊家庭过上一个快乐、祥和的端午佳节,6月1日至6日,东宝区卫生计生局联合区计生协会开展关爱计划生育特殊家庭走访慰问活动。
  
  每到一户,计划生育特殊家庭“双岗联系人”暨计生协工作者与计划生育特殊家庭成员亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产、生活、就医、惠民政策落实等情况,倾听他们的诉求,将慰问金和计划生育家庭意外伤害保险单送到他们手中,鼓励他们坚定信心、乐观生活。
  
  一同参与走访慰问的家庭医生,将计划生育特殊家庭就医“绿色通道”“五优两免”等惠民政策、健康科普知识向计划生育特殊家庭成员讲解,询问家庭成员身体状况,为他们进行血压、血糖测量及健康体检,制订个性化的健康管理方案,承诺不间断规范做好后续健康管理。
  
  此次走访慰问,共为东宝区计划生育特殊家庭发放慰问金8.4万元,为每个计划生育特殊家庭成员赠送意外伤害保险一份。东宝区卫生计生局将进一步建立健全长效帮扶机制,充分发挥好区计生协会桥梁纽带作用,持续为计划生育特殊家庭提供全方位的服务和帮助,将党和政府的温暖及时传递给他们,提升计划生育特殊家庭的获得感、幸福感。
  
  作者:陈小韵  王艳红
  
  稿件来源:东宝区卫生计生局
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003