京山:免费上门 送医送药
日期:2018-06-08 11:38:04
  6月6日,京山疾控中心获知,杨集某患者在武汉协和医院就诊,确诊为疟疾,虽已治愈,但务必免费上门为其提供宣传、送药、检测等服务。
  
  京山疾控中心领导引起高度重视,立即与杨集镇卫生院取得联系,迅速安排专业人员赶赴杨集三台村,开展了三项工作,一是对患者及家属发放宣传资料,现场讲解预防疟疾最好的办法是防止蚊虫叮咬、疟疾的症状是定期先发冷后发热、一旦患病要及时就医、足量服药、预防措施等知识;二是对患者及其家人开展疟原虫快速检测,经检测,结果均为阴性;三是免费赠送溴氰菊酯4瓶,指导其如何正确杀虫灭蚊、叮嘱其尽快安装纱窗纱门,防止蚊虫叮咬,预防再次感染疟疾。
  
  据了解,患者一年前赴巴基斯坦建筑工地务工,因当地高温天气,蚊虫密集,半月前感染疟疾,持续出现日间性高热症状,归国后赴武汉协和医院就诊,确诊为疟疾,现已治愈出院。
  
  作者:容艳红
  
  稿件来源:京山县疾控中心
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003