钟祥:市人民医院赴九里王岭村精准扶贫结对帮扶
日期:2018-06-21 09:11:16
  端午节将至,6月14日下午,钟祥市人民医院班子成员和职能部门全体中层干部,来到本市九里乡王岭村,与该村58个贫困户进行结对帮扶、精准扶贫对接,为王岭村贫困群众送去节日慰问品。
  
  来到贫困户家中,医院包联人员详细了解了贫困户的家庭情况、收入水平、致贫原因以及已实施的脱贫措施等情况,并表示将根据实际情况,进一步制定具体帮扶对策。
  
  该院采取结对帮扶方式,每名院班子成员、职能部门中层干部固定包联1-2个贫困户,让扶贫、扶智和扶志相结合,帮助贫困户理清发展思路,协调扶持项目并全程参与服务和管理;负责整合各种帮扶资源,帮助贫困户办理需要解决的实事,并落实一定的帮扶资金。同时,该院还将通过减免住院费、节日慰问等方式,为王岭村贫困群众送去温暖。
  
  据了解,王岭村目前共有贫困户58户224人,已脱贫49户195人,还有9户28人未脱贫。此项结对帮扶工作,旨在帮助贫困群众解决实际困难,提高基本素质和生存发展能力,全面改善农村贫困群众生产生活条件,力争实现2019年全村脱贫。
  
  作者:赵淑芳  李璐
  
  稿件来源:钟祥市人民医院
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003