屈家岭管理区:举行2018年全区院感知识培训
日期:2018-06-25 15:41:43
   为做好全区医疗机构医院感染控制工作,进一步提高医务人员的防控水平,更好地为广大患者提供安全的医疗环境。6月22日下午,屈家岭管理区卫生计生局举行了2018年全区院感知识培训。会议由屈家岭卫生计生局局长王治霞同志主持,荆门五三医院院感办刘玲主任主讲,全区各类医疗机构医护人员75人参加了此次培训。
  
  此次培训,刘玲主任就医院感染及相关概念、多重耐药菌的预防与控制、手卫生、医疗废物分类管理和职业安全防护等方面进行了详细讲解。培训结束后,为巩固培训效果,所有参训人员参加了医院感染知识测试。
  
  医院感染的发生会直接威胁到患者、职工和社会人群的健康,医院感染是医院管理工作不可分割的重要部分。通过此次培训,可进一步提升全区各医疗机构医疗服务能力,保障医疗质量和医疗安全。
  
  稿件来源:屈家岭管理区卫生计生局
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003