东宝:牌楼镇严重精神障碍患者服务管理工作培训会召开
日期:2018-06-26 08:27:32
  为进一步加强东宝区牌楼镇严重精神障碍患者服务管理工作,推动精神障碍患者救治救助措施扎实有效落实,近日,东宝区牌楼镇2018年严重精神障碍患者服务管理工作培训会在牌楼镇卫生院召开。各村(居、场)治调主任、网格服务信息管理员、精防医生、镇综治办、镇民政办、镇残联、派出所、卫生院、镇人社服务中心共48人参加了会议。
  
  本次培训会特邀请市精神卫生中心主任张伟开展了易肇事肇祸严重精神障碍患者救治救助工作的培训,张伟主任从患者的筛查发现登记、疾病分类、危险性评估、随访管理、救治救助到相关法律法规等方面,用事例阐述、图表展示、提问互动等方式进行培训,培训内容通俗易懂,参训人员受益匪浅。
  
  会议指出,对严重精神障碍患者服务管理要做到“四个到位”(思想认识到位、精细管理到位、配合协调到位、跟踪问效到位)"的要求。会议强调,一要充分认识举办本次培训班的重要意义,切实提高做好我镇严重精神障碍救患者治救助工作的自觉性;二要结合严重精神障碍患者管理和救治救助工作要求,各职能部门要各司其职,切实做好排查、送治、保障和监护各环节工作。
  
  作者:敖静
  
  稿件来源:东宝区牌楼镇卫生院
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003