市疾控中心:开展放射职业健康体检 保护工作人员身体健康
日期:2018-06-27 08:21:17
  为更好地开展职业病防治工作,全面推动我市放射卫生工作有序的发展,降低放射性职业病的发生,保护放射工作人员的健康,促进各有关单位经济发展。市疾控中心于5月29日至6月15日完成了全市124家医院、卫生院等医疗卫生机构和14家企业800余名放射工作人员的职业健康检查工作。
  
  本次体检项目为:医学史、职业史调查;内科、外科、皮肤科常规检查;眼科检查(色觉、视力、晶体裂隙灯检查、玻璃体、眼底);血常规和白细胞分类;尿常规;血糖;肝功能;肾功能;外周血淋巴细胞染色体畸变分析或外周血淋巴细胞微核试验;心电图;腹部B超。
  
  市疾控中心高度重视本次体检工作,一是加强组织领导,精心组织、周密安排、密切配合,确保体检工作顺利开展;二是明确职责分工,为保证体检质量,科室各司其职,职防所负责组织管理,体检中心负责体检相关工作;三是严把体检质量,晶体裂隙灯检查等关键体检项目安排具有丰富临床经验的主任医师负责,染色体畸变分析、微核试验等必检项目经政府采购外送到湖北艾迪康医学检验中心进行检测;四是服务热情周到,在体检整个过程中,中心医护人员科学安排,规范操作,耐心细致,切实做好了放射工作人员职业健康检查工作,达到“早发现、早诊断、早治疗”的目的。
  
  作者:卢响响
  
  稿件来源:市疾控中心职防所
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003