京山:绿林镇紧扣8字创国卫
日期:2018-06-28 08:18:29
  6月25日,荆门市爱卫办组织专家组赴京山市绿林镇开展国家卫生乡镇除四害达标考核,专家组采取资料查阅、现场检查的方式,分两组对绿林镇的餐馆、五小行业、超市、公厕、学校、机关单位、医院等24家单位进行了随机抽查。
  
  根据检查情况,专家组对绿林镇的硬件设施、镇容镇貌、环境卫生等亮点工作,给予了充分肯定。针对存在的薄弱环节,专家组提出了合理化的建议,要求绿林镇紧紧围绕“设施、卫生、秩序、氛围”8个字开展国家卫生镇创建工作。“设施”即:道路、公厕、垃圾中转站、垃圾箱的完善,旱厕的拆除等。“卫生”即:室内的卫生和室外的卫生,室外的卫生包括牛皮癣、乱搭乱建、垃圾、杂草、四害孳生地、水源、鼠洞等。“秩序”即:乱停乱靠、占道经营等交通和经营秩序。“氛围”即:宣传氛围和健康教育。
  
  6月初,京山市爱卫办多次组织疾控中心专家赴绿林镇开展技术指导,针对存在的问题,提出了整改建议,下达了整改意见书。绿林镇领导高度重视,立即组织相关单位负责人召开了专题会议,并将整改工作具体分解落实到单位。绿林镇迅速更换了垃圾箱,清理了街道杂物,规范了经营秩序,使绿林镇的镇容镇貌发生了翻天覆地的变化,得到了荆门市专家组的一致肯定。
  
  作者:容艳红
  
  稿件来源:京山县卫生计生局
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003