京山:县疾控中心开展丰富多彩的“七一”活动
日期:2018-07-04 08:06:04
  “七一”期间,京山县疾控中心采取书记讲党课、党员重温入党誓词、唱国歌、学习刘贵斌同志先进事迹、看望慰问困难老党员和离休老干部、党员深入包联村开展慰问帮扶等举措,将“七一”活动开展得丰富多彩,深入人心。
  
  6月26日,京山县疾控中心组织全体党员召开了7月份党员主题活动日会议,全体党员激情高昂地歌唱了国歌,重温了入党誓词,按月交纳了党费,学习了刘贵斌同志的先进事迹,中心党支部书记讲了一堂生动的党课。
  
  6月29日上午,中心党支部上门看望慰问了1名离休老干部、5名因病致贫困难老党员和群众,分别送去了慰问金500元,表达了中心领导对离休老干部、困难老党员及群众的关怀。
  
  6月29日下午,中心党支部书记、部分党员积极参与了全县刘贵斌先进事迹报告会议和卫计系统纪念建党97周年大会,中心党支部被评为“先进党组织”,1名同志被评为“优秀党务工作者”,2名同志被评为“优秀共产党员”。
  
  7月2日,中心党支部组织13名党员干部顶着烈日,深入到罗店镇刘程庙村,逐家逐户对该村的程水桥、李凤莲、来华明等53户、164名因病、因残、因学致贫的贫困户,进行了为期一天的“送温暖”活动,党员同志与贫困户交心谈心,宣传了国家扶贫政策,耐心细致地询问了他们的生活困难,了解他们的生活疾苦。此外,党员同志们还对每户贫困户资料进行了收集、整理、归档,切实做到“每家贫困户都有帮扶人,每名帮扶人都心中有数”。
  
  自县疾控中心包联罗店镇刘程庙村以来,该村的基础建设、村容村貌发生了翻天覆地的变化:以前的村委会危楼,改扩建成了气派的村党员群众服务中心,新建了村文化广场,改建了标准“四化”村卫生室;争取财政资金,完成了村主要水利基础设施建设,解决了该村水源条件差的问题;完成了刘程庙村河东大桥修复工程建设,解决了老百姓出行难的问题。
  
  作者:容艳红
  
  稿件来源:京山县疾控中心
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003