京山:开展2018年上半年妇幼健康服务及信息质控工作督导检查
日期:2018-07-09 09:04:46
  6月6日至6月20日,京山县开展了2018年上半年妇幼健康服务及信息质量控制工作督导检查,共检查了全县14个乡镇、28个村、2个社区的医疗卫生单位,包含2个国家级出生缺陷监测医院及1所民营医院。
  
  本次督查采用座谈访问、查阅资料、现场考察、督导反馈等方式。督查内容包括:重大公共卫生妇幼健康服务项目工作,包含育龄妇女增补叶酸和预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播项目;产科质量和孕产妇妊娠风险管理工作;妇幼健康信息系统的应用情况;基本公共卫生妇幼健康服务项目工作情况;新生儿疾病筛查质量控制工作;出生医学证明管理工作;妇幼健康服务信息质量控制工作。
  
  据了解,此次督查一是为了掌握各地、各医疗单位妇幼健康服务工作管理模式、运行状况、相关科室配合和目标任务落实等情况,及时发现和解决工作中存在的问题。二是了解各地妇幼健康服务信息管理情况、信息数据质量情况,并对相关数据进行查漏补缺,确保妇幼健康服务信息数据的准确性、完整性。三是了解乡镇孕产妇死亡、儿童死亡和出生缺陷的数据,分析数据动态变化规律及死因分布特点,有利于提出进一步降低孕产妇死亡率、婴儿死亡率的干预措施,为制定孕产妇和儿童保健服务改善方案提供可靠依据。
  
  稿件来源:京山县卫生计生局
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003