东宝:龙泉街道开展2018年度计划生育业务知识培训会
日期:2018-07-10 09:20:37
  为进一步提升基层计生工作人员的业务水平,提高街道、社区专干对新形势下的计生新政策的认识。7月6日上午,龙泉街道卫计办在街道四楼会议室举办了计划生育业务知识培训会,辖区15个社区的计生专干参加了培训。
  
  此次培训主要针对2018年龙泉街道卫计工作的现状进行了分析与解决、对照目标责任书进行自查、解读工作手册的填写以及全员、共享、流动人口信息平台的操作方法。培训会上,通过现场讲解、疑难解答、互动讨论等方式,重点对全员人口信息涉及到的计划生育统计相关基础知识及全员人口信息系统的数据录入、核查、数据比对、信息变更等内容进行了细致得讲解,使所有参加培训的人员对计生统计基础知识及全员人口信息等系统的操作应用有了全面的掌握。
  
  通过此次培训,让大家掌握了计生工作政策,同时也强化了计生基础知识。做到理论与实际相结合、专业培训与实践操作相结合,真正使计生工作人员学有所用,学有所获,以便在今后工作中更好地服务群众。
  
  作者:杨宜娜
  
  稿件来源:东宝区龙泉街道计生办
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003