钟祥:市人民医院进村入户健康扶贫
日期:2018-07-12 08:49:27
  按照全市“百名医生下基层健康扶贫访万民”活动安排,7月上旬,钟祥市人民医院启动对患有重大疾病的精准扶贫对象下乡入户走访工作,为贫困人口看得起病、看的好病、方便看病提供登门服务和医疗帮助。
  
  7月6日至8日,医院组织专家医疗队携带相关仪器设备,先后来到本市长滩镇、东桥镇,进村入户,对患有肿瘤、终末期肾病等大病的10余名贫困患者一一走访,了解其疾病诊疗情况及健康状况,进行生命体征监测及心电图、B超、抽血化验等检查。
  
  专家团队为每位走访对象建立了健康档案,给予健康指导及诊疗建议,对口专家还主动留下联系方式,为患者提供后续咨询服务和帮助。
  
  钟祥市人民医院是钟祥市健康扶贫大病集中救治定点医院,此次活动将对全市各乡镇510余名大病贫困患者实施健康扶贫走访服务,旨在了解大病患者诊疗现状及诊疗需求,有效解决贫困人口因病致贫、因病返贫问题,为全面建成小康社会提供坚实的健康保障。
  
  作者:张晓清  卢涛
  
  稿件来源:钟祥市人民医院
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003