市疾控中心:首次举办全民健康生活方式技术培训
日期:2018-09-13 08:58:05
  为深入落实《健康中国2030规划纲要》精神,提高我市全民健康生活方式工作水平,9月10日,市疾病预防控制中心首次举办了全民健康生活方式技术培训班。
  
  省疾病预防控制中心慢性非传染病防制所所长祝淑珍、任世成等2名专家受邀进行了讲座。课堂上,祝所长以“什么是运动处方”为切入点,通过专业流利的语言、丰富的肢体动作和面部表情展开了精彩宣讲。内容涵盖了运动计划、运动处方以及运动处方的基本要求,传播了每个人是自己健康的第一责任人等理念;省慢性病防制专家任世成到现场进行了“三减三健”等专项活动工作指南等方面的讲解;市疾控中心专业人员面对面进行了指导员工作内容和技巧培训和指导,希望人人成为健康生活方式的实践者和受益者。
  
  各县市区全民健康生活方式行动办负责人,市疾控中心慢病和健教负责人及片区指导员共50余人参加了培训。
  
  作者:王卫杰
  
  稿件来源:市疾病预防控制中心
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003