京山:协和京山医院“服务百姓健康行动”大型义诊活动
日期:2018-09-13 09:37:34
  “老人家们,请不要挤,咱们排好队,一个一个来。”近日,一向僻静的胡家棚村传来阵阵喧哗,原来这里就是协和京山医院大型义诊活动第二站——“走进胡家棚村”的义诊现场。
  
  在义诊现场,医院的专家们带着专业仪器设备为百姓免费B超,免费血糖血脂检测,免费义诊,一位身着白大褂的医生还在喧闹的现场热情地招呼着一群上了年纪的老人,帮助维持秩序。
  
  胡家棚村地处相对偏远,年轻劳力都外出打工,留守在家的基本都是老人和儿童,平时老人们有身体异样的基本都是以“拖”为主,今天好不容易碰上家门口的义诊机会,大家都抓紧机会找专家诊一诊。义诊活动除了为有需要的村民进行疾病诊疗外,还为村民现场派发常见多发病诸如糖尿病、高血压、风湿等健康宣教宣传单,以通俗易懂的语言为村民进行健康科普宣教。不少村民经过现场诊疗,对专家们的服务非常满意,几个村民在得知义诊时间充足的情况下,不忘电话招呼邻村的亲戚朋友也过来找专家诊病。对于现场专家评估出病情比较复杂的,会给村民留下联系方式,方便下一步到院进行更深一步的检查治疗。
  
  此次活动受到百姓热烈欢迎,让他们在自家门口就能享受到县级医疗机构顶级医疗专家的诊疗服务,为他们送去了看得见摸得着的实惠。
  
  作者:阮俊  彭丽蓉
  
  稿件来源:协和京山医院

主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003