荆门高新区·掇刀区:启动“2018年健康中国行”科学健身主题宣传活动
日期:2018-09-30 08:22:06
  为认真贯彻国家、省、市关于开展“2018健康中国行”的要求,提高全社会科学健身,从我做起,共享健康生活的健康理念,掇刀区疾控中心联合市疾控、掇刀医院、掇刀社区卫生服务中心,精心部署、积极准备,于9月29日下午在掇刀武圣苑广场开展了“健康中国行”宣传活动。
  
  本次活动旨在倡议全社会要主动学习健康素养和科学健身知识与技能,坚持“因人而宜适时适度”原则,养成每天锻炼1小时的好习惯,将科学健身融入日常工作和生活,避免单次静坐时间超过1小时,养成健康生活方式,践行“三低三健”(即低盐、低油、低糖饮食,健康口腔、健康体重、健康骨骼),保证营养均衡,睡眠充足,学会自我心里调节,保持积极、乐观、向上的良好心态,积极传播科学健身知识,反对、抵制不科学和伪科学健康信息,文明健身,自觉维护健身场地秩序,爱护健身设施和器材。
  
  活动期间,共免费测量血压120余人,发放宣传资料300余份。面向全社会宣传普及了正确适宜的健身方法,传播了“每个人是自己健康第一责任人”的健康理念。
  
  作者:张文
  
  稿件来源:荆门高新区·掇刀区疾病预防控制中心

主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003