京山:市爱卫办督查组督查创卫工作
日期:2018-09-28 08:38:50
  今年,我市绿林镇申报创建国家卫生城镇、雁门口镇申报创建省级卫生城镇。9月27日,荆门市爱卫办督查组分别到京山市绿林镇、雁门口镇督导检查创卫工作,对绿林镇、雁门口镇创卫工作中取得的成绩予以充分肯定,对存在的问题,提出了建议和意见。
  
  荆门市爱卫办督查组重点督查了政府、医院等单位的横幅标语、宣传专栏、控烟标识、环境卫生、毒饵站安装、路面硬化等;农贸市场的宣传专栏、活禽市场分区、垃圾清扫消毒、占道经营等;大街小巷、居民区的宣传氛围、环卫设施、环境卫生、路面硬化、牛皮癣、乱搭乱建、出店经营、车辆停放、杂草杂物清理等;餐饮店、宾馆等五小行业的许可证及健康证办理、“四防”设施、环境卫生、食品原材料采购索票索证等。
  
  检查前夕,绿林镇、雁门口镇领导高度重视,利用横幅、电子显示屏、街道灯箱、墙体标语等形式广泛宣传,积极动员各单位全面清理楼道、庭院、街道卫生,增添了垃圾箱、垃圾清运车,对背街小巷、居民区进行硬化、绿化改造,拆除了所有旱厕,新建了水冲式厕所,全面整顿了违规出店经营、车辆乱停乱靠情况,对河流漂浮物进行了清理,新建了健康步道。通过一系列积极有效的措施,让城镇面貌焕然一新,赢得了群众的一致好评。
  
  作者:容艳红
  
  稿件来源:京山市卫生计生局

主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003