市疾控中心:多部门联合开展“健康中国行——科学健身”主题宣传活动
日期:2018-10-10 09:20:04
  8-9月是2018年健康中国行主题宣传教育活动月,9月1日是国家规定的全民健康生活方式日。为贯彻落实全市卫生与健康大会精神,推进实施《健康荆门2030行动纲要》,提升城乡居民健康素养水平,更好响应省、市卫生计生委等6部门联合印发的《关于开展2018年健康中国行—科学健身主题宣传活动的通知》文件精神。9月29日,市疾控中心与掇刀区疾控中心、掇刀区人民医院等多部门联合在掇刀区武圣苑广场集中开展了一场以“健康中国荆楚行,科学健身人人知”、“三减三健,全民行动”为主题的宣传活动。
  
  活动当日,在人群来往如织的掇刀武圣苑广场,高高悬挂着“2018年健康中国行—科学健身主题宣传活动”红色拱门。门前热闹非凡,有排队测量血压的、驻足观看宣传牌的、现场健康咨询的、休闲歇脚阅读宣传折页的等各类人群。年逾70的张大爷带着老伴高兴地告诉我们:“通过观看活动,我一定要把烟、酒不良嗜好统统都戒了,注重健康多养身,少给儿女们添麻烦、给国家添负担。”一些曾爱好麻将、扑克等久坐方式的群众也纷纷表示通过本次活动,一定改掉不良生活习惯,保持科学的健康生活方式。短短3个小时,现场健康咨询人数逾100人,观展近300人,发放宣传资料500余份,收到了很好的宣传效果。
  
  本次活动旨在加强《中国公民健康素养——基本知识与技能》在传播健康知识、理念和技能,倡导推行健康生活方式中的作用,同时全面推行健康教育与健康促进工作,稳步提高辖区居民健康素养水平,力争2030年我市居民健康素养水平整体较上年度增长不少于3个百分点,15岁及以上人群吸烟率较上年度减低不少于0.8个百分点,2030年降低到20%以下的目标。
  
  作者:王卫杰
  
  稿件来源:市疾控中心健康教育所
主办单位:荆门市卫生和计划生育委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003